“Сладкие” новости
Новости
Еврокомиссия официально признала шоколад лечебным средством

Еврокомиссия присвоила темному шоколаду статус лечебного средства и разрешила рекламировать лакомство, как лекарство, налаживающее кровоток. Это первый случай в истории, когда в популяризации шоколада разрешили ссылаться на его пользу для здоровья.

Просмотров: 843 (Комментариев: 0)
В Сан-Диего отменят «зефирное побоище»

Муниципальный совет в Сан-Диего на одном из своих публичных собраний проголосовал за отмену традиционных для города «зефирных побоищ», которые проводились в честь Дня независимости США (он отмечается 4 июля), передает CBS8.

Просмотров: 874 (Комментариев: 0)
Немцы и поляки передрались из-за пирога.

Министерству сельского хозяйства Польши  за последние 10 лет членства страны в Евросоюзе удалось зарегистрировать для множества своих продуктов унитарный товарный знак. Он дает право исключительного использования названия  не только в самой Польше, но и на всей территории ЕС.

Просмотров: 909 (Комментариев: 0)
Подсластители провоцируют мозг отыграться на сладком, выяснили ученые

Когда голодным мышам предлагался выбор между искусственными подсластителями и сахаром, они чаще всего переключались на сахар, а интерес к сахарозаменителям значительно снижался, даже если они на вкус были значительно слаще сахара.

Просмотров: 833 (Комментариев: 0)
Ученые: четыре чашки кофе в день – смертельная доза

Американские ученые установили крайнюю дозу кофе, которая приводит к ранней смерти. Специалисты не рекомендуют выпивать более четырёх  чашки бодрящего напитка в день, если вы хотите дожить до 50 лет.

Просмотров: 955 (Комментариев: 0)
1...<<...5678910...>>...34