“Сладкие” новости
В Израиле "подсластили" воинскую службу
В Израиле "подсластили" воинскую службу

В Израиле, с неожиданной, но эффективной инициативой выступила ариэльская община "Лев ха-Шомрон – Маханаим" на городской батальонной станции сбора ("тахана исуф"), с которой сотни воинов ЦАХАЛа отправляются на ближайшую военную базу.

Чтобы поддержать солдат, подбодрить их перед службой, просто передать им немного домашнего тепла, активисты общины совместно с ариэльской общественной организацией "Агуда ле-маан ха-хаяль" ("Ассоциации в поддержку военнослужащих") провели совместную акцию, которую можно было бы назвать "Подсласти воину службу". На самом деле никаких официальных названий - кричащих, рассчитанных на привлечение внимание общественности, лозунгов и прочей мишуры – не было. Да и "акцией", то, что произошло в конце прошлой недели в Ариэле, никто не считал. Было проявление доброй воли – простой, человеческой, без расчета на какой-либо "искусственны" шум - в прессе, на телевидении или еще где-нибудь.

Просто рано утром в пятницу на позапрошлой неделе солдаты, вышедшие из автобусов, чтобы проветриться или попить воды, были приятно удивлены организованной для них теплой встречей членами ариэльской общины. Горожане, взрослые и совсем маленькие, радостно встречали служивых и угощали специально собранными сладостями, напитками и прочими легкими угощениями. Казалось бы – ничего особенного. Подумаешь – стаканчик горячего кофе или колы, немного бурекасов, булочек и печенья… Но рано утром, в промозглую погоду, когда до заступления на службу осталось совсем немного времени… Да и не это главное. Солдаты еще раз почувствовали теплое к себе отношение совершенно незнакомых им людей, еще раз убедились в важности своей миссии.

"Идея как-то поддержать наших солдат, угостить их, буквально - согреть их материнским теплом родилась еще во время военной операции "Облачный столб" и в ожидании наземного ее продолжения, - рассказывает координатор ариэльской общины "Лев ха-Шомрон – Маханаим" Софи Кушнир. – Ничего проще и в то же время – ценнее для солдата, чем внимание, мы придумывать не стали, а просто предложили членам общины принести для наших защитников "что-нибудь вкусненькое" – "как у мамы". Сладости, сдоба, напитки и угощения были собраны буквально за неделю. И вместе с активистами ариэльской организации "Агуда ле-маан ха-хаяль" в пятницу утром, в нужное время в нужном месте мы уже встречали солдат и угощали всем, что приготовили. По воинам было видно, что им приятно. Да они и не скрывали слов благодарности. Я считаю, что ничего особенного, выдающегося в том, что несколько автобусов солдат получили по дороге на службу угощение и наше внимание – нет. У нас у всех кто-то служит и защищает страну. Может быть, и наших детей кто-то где-то угостит и обогреет. У нас – одна армия и одна страна. Кто о них еще позаботится, если не мы?!"

Источник: Борис Фридман (http://www.zman.com)

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!