“Сладкие” новости
Британские ученые нашли способ обезжирить шоколад
Британские ученые нашли способ обезжирить шоколад

Британские ученые обнаружили новый метод, который позволит вдвое снизить содержание жиров в шоколаде.

Исследователи из Уорикского университета предлагают использовать при изготовлении шоколада широко доступный желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.

Новая технология также позволит с большой легкостью добавлять в шоколад такие жидкости, как фруктовый сок и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов. Предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей

Создатели низкокалорийного лакомства надеются, что разработанная ими технология будет пущена в производство. Их шоколад прекрасно подходит для людей, ограниченных диетой.

Источник: http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1365479906-britanskie-uchenye-sozdali-nizkokaloriinyi-shokolad-zameniv-maslo-na-vodku

Создатели низкокалорийного лакомства надеются, что разработанная ими технология будет пущена в производство. Их шоколад прекрасно подходит для людей, ограниченных диетой.

Источник: http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1365479906-britanskie-uchenye-sozdali-nizkokaloriinyi-shokolad-zameniv-maslo-na-vodku

Создатели низкокалорийного лакомства надеются, что разработанная ими технология будет пущена в производство. Их шоколад прекрасно подходит для людей, ограниченных диетой

Источник: Информационные агентства

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!