“Сладкие” новости
Бельгийцы призвали ЕС защитить пралине
Бельгийцы призвали ЕС защитить пралине

Бельгийские производители шоколада призвали органы власти Евросоюза присвоить поставляемым ими конфетам-пралине статус географически защищенного названия, сообщают информационные агентства.

Бельгия, чья шоколадная продукция широко известна и пользуется спросом во многих странах, считается родиной шоколадных конфет с начинкой.

Шоколадники из Бельгии обеспокоены ростом конкуренции со стороны производителей из стран за пределами ЕС, которые вводят потребителей в заблуждения, поставляя на рынки конфеты, имитирующие бельгийские, которые зачастую сопровождают на упаковке надписями "по бельгийскому рецепту" или "бельгийского класса".

Статус географически защищенного названия присваивается известным продуктам, производители которых могут доказать, что их родиной является конкретный географический регион и что продукты-имитаторы не могут продаваться в Европе под той же торговой маркой. В ЕС с апреля 2006 года третьим странам разрешено подавать заявки на предоставление своей пищевой продукции статуса географически защищенного товара.

В Бельгии изготавливается широкая гамма конфет-пралине. Чего стоят, к примеру, конфеты из черного шоколада с зеленым перцем, с жасминовой начинкой, с фисташками, апельсиновой цедрой и прочими изысками.

Специалистами установлено, что шоколад крайне благоприятен для человеческого организма. Он содержит магний, железо, фосфор, витамин В и другие полезные вещества. Однако, эксперты советуют не потреблять шоколад в больших количествах, помня о том, что в 100 граммах лакомства содержится 550 килокалорий.

Источник: Информационные агентства

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!