“Сладкие” новости
В Китае уничтожили две тонны тортов для IKEA и три тонны шоколадок Nestle
В Китае уничтожили две тонны тортов для IKEA и три тонны шоколадок Nestle

Китайский регулятор на этой неделе уничтожил около двух тонн шоколадных тортов, ввезенных шведской IKEA, 2,7 тонны шоколадных батончиков Nestle и сливочный сыр компании Kraft за нарушение стандартов качества продуктов питания, сообщает Associated Press.

Как сообщило шанхайское карантинное бюро, эти продукты оказались среди десятков других, импортированных в страну и уничтоженных за несоответствие пищевым стандартам. Китайские власти усилили проверки ввозимой продукции в последние годы после серии скандалов. Так, например, в декабре сообщалось, что поставщик KFC добавляет в корм токсичные промышленные химикаты, чтобы «стимулировать» быстрый рост кур, тем самым нарушая правила. После этого продажи курицы в KFC упали на 37%, а компания объявила о жестких мерах контроля качества в попытке отвоевать клиентов.

Шанхайское карантинное бюро сообщило об уничтожении 1872 килограммов шоколадных миндальных тортов, импортируемых для IKEA, в связи с обнаружением в них чрезмерного уровня кишечной палочки.

Представитель IKEA Илва Магнуссон отметила, что продукты не попали в рестораны компании. Кроме того, компания обещает не допустить попадания этого продукта в рестораны и в других странах.

Шоколадки Nestle были уничтожены за слишком большое содержание подсластителя сорбита.

Представители Nestle и Kraft в Китае были недоступны для комментариев.

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!