“Сладкие” новости
В Челябинске отметили всемирный день блинов
В Челябинске отметили всемирный день блинов

В Челябинске отметили всемирный день знаменитого русского лакомства - блинов. Кулинары пекли блинчики на скорость и переворачивали их в воздухе.

12 февраля - всемирный день блинов. По словам повара, рецепты вкусных лепешек исчисляются тысячами. Ржаные, заварные, постные.Мстислав Иванов: "В любом мире, в любой стране делают блины, поэтому разновидностей блинов очень много! Тонкие, французские, немецкие, оладья".

Блины любят все, кроме филологов. Для них это - слово паразит. Преподаватели предупреждают: мучные изделия в лексиконе могут оставить студентов без зачета.Людмила Месеняшина: "Это слово часто используется как междометие, выражающее недовольствие, удивление. При этом оно уже перестает восприниматься на грубое ругательство. Но это слово засоряет наш язык!".

Оказалось, этому слову уже больше тысячи лет. Сейчас про блины слагают песни, и даже ставят с ними рекорды. Например, в Англии испекли самую большую лепешку в 15 метров. А парень из Германии подкинул ее в воздухе 400 раз. Челябинские студентки сегодня тоже замахнулись на рекорд.

Потом студентки ели мучные лакомства на скорость. Правда, день блинов они праздновали только втроем. Вообще-то, подружки планировали собрать друзей и устроить пир на весь студенческий мир. Но не получилось. Первый блин, как известно, комом.

Источник: Информационные агентства

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!