“Сладкие” новости
В Барановичах появился в продаже торт "Бедный еврей"
В Барановичах появился в продаже торт "Бедный еврей"

Торт с названием "Бедный еврей" появился в частной пекарне Барановичей, и некоторые горожане нашли это невеселым, но даже оскорбительным. Среди представленных на прилавке тортов цена килограмма именно этого торта была самой низкой.

"Идите, посмотрите на эту шутку! "Бедный еврей"! Вообще непонятно, кому пришла в голову идея такого названия! Это белорус бедный, а где они видели бедного еврея? Как вообще торт с таким названием можно на стол поставить?" - возмущалась позвонившая в редакцию читательница.

"Название мы сами придумали. Это юмор, - сообщила продавец пекарни. - Торты у нас все больше килограмма, так что этот будет совсем недешевым - под двести тысяч рублей».

Рецепт торта не оказался оригинальным: на одном из кулинарных сайтов мы нашли торт с таким же названием и похожим составом. Судя по отзывам на форуме, торт вкусный.

«Название мы сами придумали. Это юмор, — сказала корреспонденту Intex-press продавец пекарни. — Торты у нас все больше килограмма, так что этот будет совсем недешевым — под двести тысяч рублей». Впрочем, среди представленных на прилавке тортов цена килограмма именно «Бедного еврея» была самой низкой, выяснилось в ходе журналистского расследования.

Заметим, что 70 500 белорусских рублей — это примерно 250 российских рублей.

Торт сделан из коржей с изюмом, маком и орехами. Также в нем, по словам продавца,  есть творог, сгущенка и карамель, передают коллеги из Белоруссии.

Источник: Информационные агентства

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!