“Сладкие” новости
На Кубани будут производить полезные для здоровья конфеты с добавкой льняного масла
На Кубани будут производить полезные для здоровья конфеты с добавкой льняного масла

Студентка из Краснодара придумала и выпустила в производство шоколадные конфеты нового поколения. Полезные сладости не содержат тяжелых растительных жиров, их заменяет льняное масло. Такие конфеты полностью восполняют потребности организма в полинасыщенных кислотах Омега-3 и Омега-6 и рекомендованы людям с сахарным диабетом.

На Всероссийском конкурсе среди молодёжи «Меня оценят в ХХI веке» студентка КубГТУ Зинаида Баранова из Краснодара представила конфеты собственной разработки и стала одной из победительниц. В Москве в очном туре конференции в этот раз приняли участие более 250 одаренных школьников, студентов со всей страны и ближнего зарубежья. В своей научно-исследовательской работе краснодарская студентка представила жюри веские доводы в том, что конфеты могут быть полезными для здоровья. Автор дала своей разработке соответствующее название Conte, что в переводе с французского означает «здоровье».

Всем с детства знаком вкус конфет на основе орехов. И многие именно этот наполнитель считают самым вкусным. Тем не менее все знают, о том насколько этот компонент вреден для здоровья. Ученые решили заменить эту сотавляющую на более полезную. И стали экспериментировать.

Представленные на конкурсе сладости, разработанные в КубГТУ, полезны для здоровья тем, что они обогащены полиненасыщенными жирными кислотами при использовании льняного масла.
 

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!