“Сладкие” новости
недорогая недвижимость на тенерифе
В Швеции из грузовика украли 75 килограммов лакрицы
В Швеции из грузовика украли 75 килограммов лакрицы

В Швеции у водителя грузовика украли 75 килограммов лакрицы, пока тот спал. Об этом сообщает шведское издание The Local.

Грузовик был припаркован у местной заправочной станции. Пропажу обнаружил водитель фургона и сообщил об этом в полицию. Изначально сообщалось, что из грузовика пропала вся хранившаяся в нем лакрица, однако потом выяснилось, что было украдено около половины поддона сладостей.

Неизвестно, действовал ли вор в одиночку или у него были сообщники. В настоящее время у сотрудников правоохранительных органов нет предположений о личности подозреваемого. Не сообщается, какого типа была лакрица, находившаяся в грузовике — в Швеции она используется не только как сладость или средство от кашля, но и, например, для ароматизации табака.

Шведы — одни из самых больших любителей лакрицы в мире. В то время как многим людям не нравится ее специфический вкус. В Стокгольме проводится каждый год проводится фестиваль лакрицы — Lakritsfestivalen.

Лакрица, также известная под названием солодка гладкая — многолетнее растение семейства бобовых. Она часто используется в лекарствах от кашля, так как обладает отхаркивающими свойствами. Также из нее делаются сладости — например, лакричный мармелад, обладающий сложным сладко-соленым вкусом.
 

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!