“Сладкие” новости
Сахар объявили самым сильным наркотиком
Сахар объявили самым сильным наркотиком

Настоящую войну сахару объявил Поль ван дер Вельпен, который возглавляет департамент здравоохранения крупнейшего города Голландии - Амстердама. Медики требуют ограничить торговлю продуктами с высоким содержанием сахара. То, что такое предложение родилось в городе, где разрешено продавать марихуану, говорит о многом!

«Так же, как спиртное и табак, сахар является наркотиком,- пишет Поль ван дер Вельпен на сайте департамента здравоохранения Амстердама.- Поэтому необходимо вести разъяснительную пропаганду и советовать людям поменьше употреблять сахара. В этом деле очень важна роль государства. Потребители должны знать, каким опасностям они подвергают свое здоровье. Многие могут посчитать это преувеличением, но сахар является самым опасным наркотическим веществом на планете. И при этом его можно везде легко купить…»

Главный медик Амстердама в своих обвинениях не голословен. Он опирается на исследования ученых. Одно из них, например, утверждает, что сахар в отличие от жиров и других продуктов питания влияет на аппетит и заставляет человека постоянно есть. Этим свойством сахара энергично пользуется пищевая промышленность для навязывания населению своих продуктов.

Избавиться от сахарной зависимости так же трудно, как бросить курить. Поэтому все диеты оказывают лишь временное воздействие и без вмешательства врачей, пишет Daily Telegraph, здесь не обойтись. Причем, финансировать лечение зависимости от сахара должны страховые компании.

Департамент здравоохранения Амстердама предлагает ввести налог на сахар и ограничить уровень сахара в продуктах питания. Он также хочет, чтобы на сладости и прохладительные напитки наклеивали так же, как на сигареты, предупреждения о вреде для здоровья. В школах следует запретить продавать прохладительные напитки и сладости.
 

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!