“Сладкие” новости
Шоколад смертельно опасен для собак
Шоколад смертельно опасен для собак

Шоколад - это, безусловно любимое лакомство многих людей. И, по словам ученым, его умеренное употребление способно принести только пользу. Однако для собаки шоколад может оказаться смертельным ядом. Шоколад содержит вещество, называемое теобромин, похожий на кофеин. Если для людей это вещество полезно, то в определенных дозах грозит смертью собаке. Безопасное количество теобромина для собаки составляет 46-68 мг/фунт (450 г) веса, согласно Центру Ветеринарной медицины. 50 % собак, которые потребляют 114-228 мг/фунт (450 г) и более погибают в страшных муках.

Ученым удалось определить, что есть ряд факторов, по которым можно вычислить, какова вероятность токсической реакции. Это размер собаки, ее вес, количество съеденного шоколада, а также присутствие повышенной чувствительности к теобромину. Также немаловажное значение имеет и тип шоколада. Количество теобромина, присутствующее в разных сортах шоколада, следующее: 704 мг/фунт в молочном шоколаде, 2,400 мг/фунт в полусладком шоколаде и до 6240 мг/фунт в какао.

Итак, собаке можно съедать максимум 28 г молочного шоколада на 450 г веса собаки, 28 г полусладкого шоколада на 1350 г собачьего веса и 28 г какао на 4 кг веса животного. Токсичный теобромин может вызвать ряд как легких, так и тяжелых симптомов, в том числе рвота, диарея, учащенное сердцебиение, беспокойство, синдром гиперактивности, частое мочеиспускание, мышечные спазмы и судороги. Тем, кто осознал, что собака переела шоколада, немедленно нужно обратиться к ветеринару.

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!