“Сладкие” новости
Россиянки избегают жирную пищу, но слабы перед сладостями
Россиянки избегают жирную пищу, но слабы перед сладостями

Россиянки избегают жирной пищи и полуфабрикатов, но при этом не могут отказать себе в сладостях и выпечке, говорится в пресс-релизе исследовательского холдинга "Ромир".

Как показали исследования, примерно 57% опрошенных женщин избегают продуктов с высоким содержанием холестерина, заявив о своей приверженности к легкой и нежирной пище. "Женщины опять же чаще мужчин говорили, что не едят готовые блюда из полуфабрикатов", — говорится в сообщении. Также выяснилось, что женщины почти не могут отказать себе в сладких и мучных продуктах.

Многие россияне считают, что еда должна быть вкусная, полезная, разнообразная и сытная. Причем "сытность" играет ключевую роль для представителей сильного пола (88%). Более чем 70% опрошенных считают, что еда должна быть сбалансированной, примерно столько же полагают, что есть можно все, но умеренно.

Практически все россияне воспринимают еду как источник энергии. Хотя для 60% респондентов процесс трапезы — это возможность для общения с семьей, друзьями, коллегами.

Исследование показало, что молодежь в возрасте от 18 до 24 лет в основном перекусывают на ходу, считая, что ресторанная еда ничем не отличается от домашней. Тогда как россияне старше 50 лет придерживаются полностью противоположного мнения.

В опросе принимали участие тысяча респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из восьми федеральных округов.

Источник: По сообщениям информационных агенств

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!