“Сладкие” новости
Заменители сахара провоцируют ожирение
Заменители сахара провоцируют ожирение

Искусственные сахарозаменители, которые обычно используются в диетических продуктах, могут быть причиной ожирения, установили ученые из Университета Пурдью.

Исследователи провели опыт на крысах - одну группу грызунов они кормили йогуртом с обычным сахаром, а другую - йогуртом с сахарином. Следует отметить, что сахарин не содержит калорий, но при этом он слаще сахара в сотни раз.

В результате крысы, питавшиеся йогуртом с сахарозаменителем, быстрее набирали вес, поскольку налегали на еду больше собратьев, которые получали йогурт с сахаром.

Этот факт дал повод ученым считать, что искусственный сахар может стать причиной лишнего веса, так как из-за него в организме нарушаются вкусовые механизмы. Чрезмерная сладость сахарина оценивается организмом, как поступление высококалорийной пищи, и организм мобилизует все свои силы для ее переваривания. Из-за этого повышаются скорость обменного процесса и аппетит. Таким образом, сахарин сбивает организм с толку, так как лишает его способность держать под контролем количество поступаемой в него пищи, базируясь на количестве калорий. Как доказательство этому факту может быть расценен рост ожирения в развитых странах, где вместо сахара люди употребляют его искусственные заменители.

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!