“Сладкие” новости
Депутат предложил ввести налог для «Кока-Колы»
Депутат предложил ввести налог для «Кока-Колы»

Депутат петербургского Законодательного Собрания Сергей Шатуновский направил на имя градоначальника Георгия Полтавченко запрос, в котором предлагает обложить дополнительным налогом сладкие газированные напитки, реализуемые на территории северной столицы

Народный избранник привел список болезней, которыми страдают дети, часто употребляющие газировку. Шатуновский подчеркнул, что о проблеме нужно говорить наравне с вредительством курения. «Мы много говорим о вреде курения, о вреде алкогольных напитков, но забываем о том, что наши дети пьют «Кока-колу», «Пепси-колу» и другую подобную продукцию, которая отрицательно влияет на их здоровье», - приводит слова парламентария «РосБалт».

Сергей Шатуновский подчеркнул, что для крупного холдинга «Кока-Кола» платить дополнительные деньги в казну города не составит особого труда, ведь себестоимость напитков мала по сравнению с розничной ценой в магазинах. При этом депутат не считает циничным тот момент, что фактически предлагает больше заработать на здоровье детей, ведь в своем запросе градоначальнику он также предложил сократить рекламу газированных лимонадов.

Источник: «РосБалт»

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!