“Сладкие” новости
К Олимпиаде в Сочи создают специальные шоколадные конфеты
К Олимпиаде в Сочи создают специальные шоколадные конфеты

рганизаторы Игр-2014 в Сочи подвели итоги конкурса по выбору начинок шоколадных конфет, которые будут выпускаться под брендом "Сочи 2014". Уже в мае этого года сладкие олимпийские сюрпризы поступят в широкую продажу по всей стране.

Эксклюзивные конфеты, посвященные первым в истории России зимним Играм, были созданы под руководством известного итальянского шеф-повара Роберто Бруно. Кондитеры изначально приготовили несколько десятков сортов начинки. "Из всего многообразия вкусов было выбрано четыре варианта, которые наиболее точно передавали характер Игр в Сочи, самых жарких зимних Игр в Олимпийской истории — "клюква и мед", "мандарин и облепиха", "грецкий орех и виноград" и "миндаль и земляника".

На финальном этапе послам Сочи 2014 фигуристкам Ирине Слуцкой и Оксане Домниной и певице Диане Гурцкой предстояло собственными руками сотворить "сладкую олимпийскую историю", сделав пробную партию уникальных шоколадных конфет с четырьмя вкусами", сообщает Оргкомитет Сочи 2014.

В рамках лицензионной программы Сочи 2014 уже выпускаются шоколадные конфеты с ягодными начинками и нуга. Как уверены в Оргкомитете, абсолютным хитом обещает стать фигурный шоколад в виде талисманов Олимпийских игр в Сочи. Ожидаемый объем сладкой олимпийской  продукции составит 523 тонны.

Источник: Вести.RU

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!