“Сладкие” новости
Самые дорогие сладости в мире
Самые дорогие сладости в мире

Предлагаем вам рейтинг самых дорогих сладостей в мире

Десерты могут быть не только вкусными, изысканными, гурманскими – но и весьма дорогостоящими. Ценители сложных десертов уже давно установили поражающие воображение ценовые рекорды на сладкие блюда, а Forbes составил список самых дорогостоящих десертов мира.

5000 фунтов стерлингов – Ливанская компания Patchi, представляет через британскую сеть Harrods самый дорогой в мире шоколад. Эксклюзивное лакомство ручной работы в количестве 49 штук изготовлено из лучших сортов какао по особенному рецепту. Внешнее обрамление шоколадного “бриллианта” не менее прекрасно, чем его содержимое – коробка выполнена из кожи и шелка, перегородками в коробке служат золотые и платиновые пластины, обертку роскошным конфетам заменяет настоящий индийский и китайский шелк, украшенный цветами и кристаллами Swarovski. Также есть возможность внутри коробки разместить личное письмо и изменить содержимое коробки на свой вкус из широкого шоколадного ассортимента Patchi.


$1,4 млн. – Клубника «Arnaud»


Шесть ягод клубники, которые замаринованы в порто. Сверху они украшены листьями мяты и покрыты нежнейшим кремом. Главное украшение блюда – кольцо с розовым бриллиантом в 5 карат, которое когда-то принадлежало сэру Эрнесту Касселу, известному британскому финансисту. Этот десерт готовится только по специальному заказу, сделанному заранее. Тот, кто его закажет, сможет еще и джазовую музыку послушать – для него выступит специальная группа. Это обычная клубника, она заправлена кремом и украшена 5 каратным розовым кольцом.


$855 тыс. – Бриллиантовый пирог


Этот пирог инкрустирован 223 бриллиантами. За исключением бриллиантов торт вполне съедобен. Он имеет высоту 35 см, покоится на квадратном шоколадном основании и выполнен из бисквита, сливочного крема и сахарной глазури. На торте установлена также елочка из цукатов и орехов.


$14,5 тыс. – Fortress Stilt Fisherman Indulgence


Представляет собой миниатюрную скульптурную композицию: рыбак из шоколада, которую украшает аквамарин в 80 карат.


$7,414 – Macaroons Haute Couture


$1,000 – Золотое пироженое султана

Что вы думаете о съедобном кирпиче из золота? Звучит интересно? Именно этим и является золотое пирожное султана.  Его можно попробывать на Ciragan Palace Kempinski Hotel в Стамбуле по цене в $ 1000. Авиабилет в Стамбул дешевле, чем это чудо кулинарии, но это уже другая история. Торт сделан из абрикосов, груш, инжира, айвы, которые в вымачивают в ямайском роме и в течение двух лет. Стручок ванили, карамели, черные трюфели и, конечно, лист с 24-каратным золотом.


$1,000 – The Brownie Extraordinaire

Черный шоколад, кристаллы… Если вы находитесь в Нью-Джерси, Атлантик-Сити, чтобы быть точным, то вы можете попробовать это дорогое пирожное. Brownie Extraordinaire продается в Brule ресторан в Tropicana Resort. Этот дорогой десерт из темного шоколада, покрытый итальянским фундуком и подается с шариком мороженого. Более того, клиенты получают редкие и дорогие вина именем Кинта Роман Nicional из Португалии.


$1,000 – Golden Opulence Sundae

Золото, Золото, Золото. Так же сироп Hershey’s и фрукты, трюфель и вишня. Этот десерт из хрустального бокала можно попробовать на Serendipity 3 - нью-йоркском ресторане.


$640 – Шоколадная вариация

Итальянский ресторан «Mezzaluna», находящийся в отеле «Lebua» в  Бангкоке продает десерт за шестьсот сорок долларов. Такая цена, потому что для изготовления этой сладости используются эксклюзивные составляющие: крем-брюле, в составе которого трюфеля «Perigord», шербет из шампанского «Louis Roederer Cristal Brut 2000», листочки съестного золота. Такую  сладость вам предложат запить  самым редким и дорогим шампанским «Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7».


$250 – Трюфель Madeline
Трюфель из шоколада или бриллиантовой крошки…


$100 – конфеты Celebration

Их пралине завернуто в съедобную обертку, в состав которой входит золото.

Между тем, продавец бриллиантов Карл Вайнингер купил самый дорогой в мире десерт стоимостью 22 тысячи фунтов стерлингов (более 34 тысяч долларов). Так 60-летний британский бизнесмен решил подбодрить себя - его бросила подруга. Специально для Вайнингера в отеле в графстве Камбрия кондитеры сотворили чудо-лакомство.

Источник: Информационные агентства

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!