“Сладкие” новости
Посетить http://pliti-gbi.ru/catalog/peremychki-rigelya/zhelezobetonnye-rigeli/ и купить жб ригели.
На продуктах появятся устрашающие надписи о вреде сахара
На продуктах появятся устрашающие надписи о вреде сахара

Планируемые нововведения коснутся шоколада, тортов, пирожных, молочных коктейлей и газированных напитков. А на чрезмерно сладкой газировке типа Coca-Cola, где сахар превышает суточную норму, считает Общественная палата, следует вообще размещать устрашающие наклейки, как на сигаретах.

Еще один способ предупредить потребителей — цветовая градация. Красный — высокий, жёлтый — средний и зелёный — низкий уровень содержания жиров, соли и сахара. С подобными предложениями в Минздрав России , Роспотребнадзор и НИИ питания обратился заместитель председателя комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов. По его мнению, россияне должны быть информированы о количестве сахара в продуктах питания.

По данным Всемирной организации здравоохранения суточная норма потребления сахара не должна превышать 10% от общего числа ежедневно потребляемых калорий. Но при тех масштабах, которых достигла эпидемия избыточного веса и ожирения среди взрослых и детей, контроль сладкого «наркотика» в крови уже не личное дело, а государственная обязанность, считают общественники. Поэтому эксперты начали собирать аргументы в пользу снижения этой планки до 5%. Это около 25 граммов (шесть чайных ложек) сахара в в день для взрослого человека с нормальным индексом массы тела.

Источник: По сообщениям информационных агенств

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!