“Сладкие” новости
Пристрастие к сладкому свидетельствует о склонности к алкоголизму
Пристрастие к сладкому свидетельствует о склонности к алкоголизму

Группа ученых из Университета Индианы обнаружила, что по отношению человека к сладостям узнать о его склонности к алкоголизму, сообщает ЕвроСМИ. Исследования показали, что в головном мозге одна область отвечает за реакции на сладкое и спиртное.

В исследовании приняли участие 16 добровольцев. Всем испытуемым предлагали сначала выпить простую воду, а затем воду, подслащенную сахаром. А затем с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) ученым удалось установить, что реакция на сладкую воду рождалась в той же части мозга, которая отвечает за пристрастие к алкоголю. Происходит это, отмечает доктор Дэвид Карекен, в левом полушарии мозга.

Кроме того, несколько лет назад ученые установили, что пристрастие к сладкому вызывает активный рост волос на лице. Для женщин излишняя привязанность к сладкому может обернуться жесткой щетиной над верхней губой, на подбородке и щеках, отмечает эндокринолог Рина Девидсон. Такая угроза нависла над каждой десятой любительницей сладкого.

Причиной тому является повышенный гликемический индекс у кондитерских изделий, что может привести к инсулинорезистентности, что является серьезным синдромом, при котором гормон инсулин, контролирующий уровень сахара в крови, становится менее эффективным и уже не может бороться с излишками глюкозы.

Ввиду этого организм производит намного больше гормона, чтобы справиться с количеством сахара, что провоцирует дальнейшую цепочку.

«На гормональные изменения реагируют яичники, начиная вырабатывать много тестостерона - мужского гормона, который и вызывает рост волос на лице. К тому же к инсулинорезистентности может привести и излишняя масса тела, что тоже непосредственно связано с пристрастием к сладкому», - рассказала диетолог Мэрилин Гленвилль.

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!