“Сладкие” новости
Сахар может вызвать остановку сердца?
Сахар может вызвать остановку сердца?

Эксперты Научного центра здоровья в Хьюстоне опубликовали в июньском номере журнала The American Heart Association исследование о том, что употребление слишком большого количества сахара может вызвать сердечный приступ или даже внезапную остановку сердца.

Другое исследование - от специалистов Американского центра по контролю и профилактике заболеваний показало, что у заядлых сладкоежек риск развития болезней сердца в несколько раз выше, чем у тех, кто ест сладости время от времени.

Все дело в одной маленькой молекуле глюкозо-6-фосфата (G6P). Эти крошки копятся в организме любителей конфет и тортиков конфет и мешают сердцу нормально качать кровь. А именно - уменьшают сократительную способность миокарда. В результате чего сердечку биться все тяжелее. Кстати, молекулы G6P атакуют и сердца тех, кто злоупотребляет крахмалистой пищей.

На 50-ой Ежегодной Конференции Американской Сердечной Ассоциации доктор кардиологии Генрих Тагмайер подчеркнул, что правильное питание сейчас выходит на ведущее место в профилактики болезней сердца и сосудов:

- Лечение заболеваний сердца является очень сложным. Врачи могут дать мочегонные средства, чтобы не допускать отеков, бета-блокаторы и ингибиторы, чтобы защитить сердце от стрессов. Но до сих пор статистика смертельных случаев пугает. Какие-то вещи мы еще не можем контролировать. Но каждому под силу взять под контроль свое питание и отказаться от «вредных мелочей», в частности большого количества соли (норма ВОЗ - до 3-5 граммов сутки) и сахара (не более 30-50 граммов). А среднестатистический житель США съедает за день больше 150 граммов разных сладостей (от булочек до газировки).

Хотите добавить свой комментарий? Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь на сайте!