“Сладкие” новости
Самая подробная информация vitaltech у нас на сайте. . Самая свежая информация Erogan у нас. . Картины ню - карточек в коллекции картины Ambervalley.

Каталог статей | Интересное о сладком

Почему женщины любят сладкое?

Ведь, правда, очень редко встречаются мужчины-сластёны. Если предложить женщине выбрать любимую еду – она, скорее всего, возьмёт шоколадку, кусочек торта, фрукты. А мужчина? Он положит на тарелку мясо, колбасу или сосиски. Учёные доказали, что женскому организму сладкое часто просто необходимо, это происходит из-за воздействия половых гормонов эстрогенов на ткани головного мозга и уровень сахара в крови.

Особенно нашему организму необходимы сладости в период полового созревания, перед месячными и во время беременности. Так если иногда хочется, а вроде как нельзя, то может, можно? Так какая от сладкого польза?

Продлевает молодость

Вы замечали, что с возрастом люди меньше едят сладкого? С наступлением менопаузы уменьшается уровень гормонов эстрогенов, вместе с этим у женщин ослабевает тяга к сладкому. Старушки-сладкоежки – большая редкость. Сладости постоянно пополняют запас антиоксидантов, которые в свою очередь борются с вредными свободными радикалами. Самые мощные источники антиоксидантов из сладостей: мёд, шоколад, чернослив, изюм.

Помогает справиться с ПМС

Почему-то всегда с приближением критических дней нам хочется шоколадку или каких-то сладких фруктов. Так организм сигнализирует об изменении уровня гормонов. Магний, содержащийся в шоколаде (достаточно 50 грамм, где и содержится суточная норма магния), поможет снять боли в нижней части живота. Обычный бисквит может в эти дни повысить уровень серотонина, вещества, влияющего на наше настроение.

Повышает шансы стать мамой

Диетологи советуют налегать на витамин Е, если планируешь стать мамой. Этого витамина много в подсолнечном масле и халве.

Повышает уровень IQ

Среди продуктов, которые влияют на мозговую деятельность, лидерство удерживают сладости. На первом месте – горький шоколад. Именно горький, потому что шоколадка с орехами или молочный шоколад – это лишние жиры, которые не дадут сконцентрироваться и могут сделать вас медлительной и даже немного заторможенной.

Борется со стрессом и плохим настроением

Сладости дают энергию, так необходимую в периоды, когда что-то не ладится. Сахар на 99,9% – это углеводы, а значит идеальный источник энергии. Эти углеводы – быстрое топливо, они утилизируются практически мгновенно. К таким энерджайзерам можно отнести шоколад, мёд, сухофрукты. Съев их, мы ощущаем прилив бодрости. А настроение часто напрямую зависит от энергии в нашем организме.