“Сладкие” новости
Свадьба в Харькове - ведущий на свадьбу в Харькове цена modern.kharkov.ua.

Каталог статей | Интересное о сладком

Интересные факты о сладостях

В какой стране один из депутатов обязан постоянно наполнять ящик своего стола конфетами?

Республиканец Джордж Мёрфи, избранный в сенат США в 1965 году, очень любил сладкое и стал хранить в своём столе запас конфет. Этими конфетами угощались и многие другие сенаторы, часть которых спонсировала пополнение запасов. После отставки Мёрфи традиция не была забыта, и каждый сидящий за ним сенатор обязан следить за своевременной загрузкой сладостей в конфетный столик. Только один депутат — Рик Санторум — отказался от этой обязанности в 1997 году, после чего право пополнения столика на десять лет приобрели компании Hershey и Just Born.

Какие праздничные украшения изначально были сладкими и съедобными?

С давних времён существовала традиция осыпать участников балов, карнавалов, свадеб сладостями. Они получили название «конфетти» от итальянского слова «засахаренный» (отсюда также получили своё название конфеты). Позже придумали заменить сладости маленькими кусочками бумаги, однако слово для их обозначения — конфетти — осталось тем же.

Почему большинство японских абитуриентов берут на экзамен шоколадки Kit Kat?

Шоколадки Kit Kat берут с собой на экзамен как талисман японские абитуриенты вузов. Это объясняется созвучием названия шоколадки и японского выражения «kitto katsu» («непременно победить»).

Какой известный логотип нарисовал Сальвадор Дали?

Эмблему «Чупа-Чупса» с ромашкой нарисовал Сальвадор Дали. В несколько изменённом виде она сохранилась до наших дней.