“Сладкие” новости

Каталог статей | Медицина и сладости

Правильная еда для малыша: кондитерские сладости

Изобилие ярких упаковок продуктов детского питания на витринах радует глаз. Но как выбрать малышу «правильную» еду? Воспользуйтесь нашими советами.

Обратите внимание на состав детского печенья. Молочный белок, мед или глютен являются аллергенами. Печенье из пшеничной муки или крахмала может вызвать подобную аллергическую реакцию, как продукт, содержащий глютен. Сухое молоко подействует так же отрицательно, как и молочный белок. Содержание жира в детском печенье должно быть ниже обычного.

Мягкость, приятный аромат придают печенью ванилин, инвертный сироп и солодовый экстракт. Технология приготовления экстракта сохраняет все полезные свойства пророщенного ячменя. Пышность печенью придает кукурузный или пшеничный крахмал. Отдайте предпочтение первому в случае аллергии на глютен. Химический состав ванилина похож на состав натуральной ванили, что делает его безвредным.

Лецитин способствует быстрому усвоению жиров. Фосфатиды хорошо влияют на обмен белков и жиров в растущем организме. В состав детского печенья могут входить пребиотики – сахарин, лактулоза, инулин, стимулирующие деятельность кишечника и рост микрофлоры. Кроме того, производители выпускают продукт, обогащенный теми минералами и витаминами, которые соответствуют возрастной потребности малышей. Разрешенные пищевые добавки с буквенным обозначением Е 333, Е 334, Е 336 делают печенье рассыпчатым, нежным, пригодным к долгому хранению.

Приготовленное в домашних условиях печенье не всегда полезно – сливочное масло делает его излишне жирным, молоко может вызвать аллергию, а добиться мягкости можно лишь применяя далеко не безвредный разрыхлитель. Детское печенье хорошо давать малышу в сочетании с кефиром или фруктовым пюре, превратив в кашицу. Такой вариант заменит полноценный завтрак. Как только ребенок научится жевать, он оценит печенье в его первоначальном виде.