“Сладкие” новости
рамонт телевизора сони на дому в некрасовке

Каталог статей | Медицина и сладости

Какие сладости самые вредные и чем их заменить?

Мы часто слышим, "сладости - это вредно". Действительно, это отчасти правда. Приведем набиолее "вредные" сладости, и попробуем разобраться - почему? и чем их можно заменить.

  1. Ириски, жевательные конфеты, помадки. Любые тягучие и липкие сладости вредны для зубов. Прилипая к зубам и забиваясь промежутки между ними, они создают замечательные условия для развития бактерий. Это же касается карамели и шоколада с жидкой начинкой.
  2. Пирожные и печенья. Особенно из супермаркета, в закрытой упаковке. Из экономии и гигиены производители добавляют в выпечку слишком много маргарина и других вредных жиров.
  3. Шоколадные батончики. Шоколад в батончике намного вреднее, чем плиточный, так как батончики содержат минимум шоколада, а в основном состоят из нуги, карамели и других, вредных для зубов, наполнителей с большим количеством жира.
  4. Сухофрукты. В основном вредны из-за того что они могут обрабатываться химическими веществами, в них могут добавляться различные красители (например в цукаты из ананасов), порой они содержат больше сахара, чем шоколад.

Чем заменить:

  1. Леденцы без сахара. Они сладкие, из-за добавления отличных от сахара компонентов. Это делает конфеты намного безопаснее и для фигуры, и для зубов.
  2. Жвачка. Естественно, тоже без сахара. Только жевать надо не более 1 пачки в день и не дольше, чем 5-7 минут подряд. Иначе можно получить гастрит и язву желудка.
  3. Тёмный плиточный шоколад. Тёмный шоколад содержит, как правило, меньше жиров, чем молочный. Кроме того, в нем много антиоксидантов и он считается отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Бананы. Банан — один из самых сладких и сытных фруктов, который позволит утолить жажду к сладкому, и избавит от чувства голода. Но при изжоге от бананов лучше отказаться.
  5. Фруктовые батончики. В любой аптеке огромный выбор различных фруктовых и мюсли-батончиков.
  6. Мини-шоколадки. Психологически, конфетки по 15-20 г каждая гораздо менее опасны для фигуры. Приучить себя есть одну конфету проще, чем съесть лишь половину батончика