“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Украшение кулинарных сладостей

Существует такая поговорка: «По одежке встречают…», это относится и к кулинарным шедеврам. Каждая хозяйка знает, для того чтобы блеснуть перед своими знакомыми и близкими кулинарным искусством, необходимо не только вкусно и изыскано готовить, но красиво декорировать готовое блюдо. Особенно это актуально для различной выпечки и тортов, их декорируют съедобными украшениями, так что в результате получаются целые произведения искусства.

Сейчас существует множество съедобных различных украшений, которые используют для создания великолепного вида выпечки или торта:

  • Цукаты - это фрукты, сваренные в сахарном сиропе, и затем высушены. Цукаты обладают термостойкостью и морозостойкостью в результате таких свойств их можно добавлять как непосредственно в сырое тесто, так и выпеченное. Цукаты, как правило, обсыпаны сахарной пудрой и за счет этого они не погружаются в сырое тесто, а остаются на поверхности что очень удобно при украшении выпечки.
  • Самое распространенное украшение это же конечно кондитерская декоративная посыпка. Она может быть изготовлена различной формы это и конфетти, фигурки, шарики, разноцветная вермишель, воздушный рис, конфетная посыпка и т.д. Готовится вкусное украшение из шоколадной или карамельной сахарной массы, которая просто тает во рту. Некоторые украшения можно использовать и в качестве начинки для пирожных или пирогов, например, кокосовая стружка единственное, что ее вкус на любителя.
  • Сахарная пудра известна всем с давних времен, ее белоснежный цвет способен преобразить любое кондитерское изделие. Сахарную пудрой посыпают уже готовые выпеченные изделия по желанию на горячую или холодную выпечку. Для придания более аромата пудру моно смешать с молотой корицей.
  • Для придания блеска и законченного вида кондитерскому изделию, часто используют сахарную помадку. Помадка это концентрированный продукт, который разбавляют небольшим количеством воды перед непосредственным употреблением, так как она застывает в считанные секунды. Для того чтобы разнообразить белый цвет помадки, аромат и вкус, в нее можно добавить какао в виде порошка.
  • Украшения из шоколада. шоколад - прекрасный материал, который позволяет творить различные шедевры на тортах и пирогах.

Независимо, чем вы будите украшать свой кулинарный шедевр натуральными ингредиентами (мак, изюм, кунжут, орех и т.д.) или идентичными натуральным изготовленных на основе сахара и шоколада, если в выпечку не вложен «кусочек души», то ни какая красота не спасет вкус торта или пирожного.