“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Сохранение варенья

Кто из нас не любит домашнего варенья? Ведь так приятно, зимой, за горячей чашкой чая, отведать летние ягоды в варенье. Но стоит помнить, что важно не только сварить вкусное варенье, но и сохранить его от плесени.

Расскажем нескольео проверенных способов:

  • Для того, чтобы на варенье не образовывалась плесень, надо вырезать из пергамента (бумаги для выпечки) кружок по размеру горлышка банки, смочить его в любом спирте, положить сверху, банку закрыть.
  • Можно крышки изнутри смазать горчицей.
  • Банка и крышка всегда должны быть сухими.
  • В кислую ягоду кладут больше сахара.
  • Разливайте варенье горячим и закрывайте плотной полиэтиленовой крышкой.
  • Сверху варенья посыпать сахаром, чтобы образовалась корочка.
  • Перед тем, как закрыть банку, положите сверху пару вишневых листочков и немного присыпьте их сахаром.
  • Перед закрытием банки, залей варенье тонким слоем водки (15-20г).
  • Банки нужно стерилизовать, варенье накладывать доверху, чтоб доступа воздуха к варенью был минимальный.