“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Секреты идеального чизкейка

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Чтобы приготовить вкусный и правильный чизкейк, нужно придерживаться некоторых несложных рекомендаций.

  • Очень дорогая "Филадельфия" легко готовится дома. Для этого нужна настоящая сметана (приготовленная по ГОСТУ) 20-25% жирности. Ее необходимо выложить в сложенную в 6-8 слоев марлю, подвесить на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из килограмма сметаны получится около полукилограмма кремового сыра.  Всыпьте в него половину чайной ложки соли и до вечера пускай ваша "Филадельфия" зреет в холодильнике.
  • К вечеру крем-сыр уже станет густым, в него нужно будет добавить 150 грамм сахарной пудры и 2 яйца. Полученную смесь нужно очень быстро взбить до однородности. Можно добавить ваниль или цедру любых цитрусовых. Только не используйте ванилин, а ванильный сахар берите только с натуральной ванилью.
  • Идеальная основа для чизкейка – собственноручно приготовленное песочное печенье из качественной муки и масла. Такое печенье можно даже заготовить заранее и заморозить. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку, смешать с маслом и хорошо утрамбовать в разъемной форме на дно и бока. Убрать в морозилку на полчаса-час. Затем вылить сырную смесь
  • Так как выпекать чизкейк нужно на водяной бане, то лучше разъемную форму обернуть фольгой. В емкость, куда будет ставиться форма с пирогом, нужно налить 2 сантиметра горячей воды. Можно отправлять в духовой шкаф.
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Очень хорошо, если духовой шкаф оснащен функцией конвекции. Выпекать пирог нужно около 50 минут.
  • Готовность чизкейка определяем по середине торта. Сырная масса в центре должна подрагивать как желе. Выключите духовку и оставьте чизкейк там остывать. Через несколько часов можно отправлять в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.