“Сладкие” новости
Негде испытать нервы? игровые автоматы scrooge: взрыв острых эмоций запомнится надолго!

Каталог статей | Полезные советы

Новичкам про выпечку

Те, кто только начинает осваивать азы кулинарии, иногда могут совершить множество ошибок, из-за которых многие начинающие кулинары-кондитеры могут отказаться от дальнейших экспериментов. Но, если знать секреты, то все обязательно получится.

  • Посмотрите рецепт, может процесс приготовления включает несколько этапов, поэтому для экономии времени что-то можно сделать заранее.
  • Можно классические рецепты немного видоизменять, при этом, не отходя от рецептуры. Например, формула песочного теста: часть сахара, две части жира и три части муки. Здесь часть масла можно заменить маргарином, а часть муки – орехами или какао.
  • Любая выпечка с творогом не переносит перепада температуры, поэтому нельзя постоянно открывать духовку, чтобы просто на нее посмотреть. Когда время выпечки истечет, не вынимайте сразу ваше изделие – дайте ему остыть прямо в духовом шкафу. Благодаря этой хитрости, ваш пирог не провалится, а равномерно немного "ляжет".
  • При выпечке заварного теста действует тот же принцип: первые 15 минут дверцу духовки открывать нельзя. И ставить ваше изделие нужно только в хорошо разогретую духовку. Это позволит образоваться корочке.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто зимой, то лучше замесить его с вечера, чтобы оно спокойно подошло. Лучшая температура для того, чтобы тесто хорошо подошло – 30 градусов. Если времени ждать у вас нет, то прогрейте духовку до 60 градусов, дайте ей немного остыть и поставьте тесто туда, или просто не закрывайте дверцу, чтобы тесто не запеклось.
  • Чтобы слоеное тесто хорошо расслоилось, изделие нужно ставить только в горячую духовку, чтобы масляная прослойка не начала медленно таять, а получила "шок" и на изделии получилась румяная корочка.
  • Для приготовления муссов  нужно чтобы белки были взбиты в нежную пену, а для выпечки – в очень густую. Вмешивать их нужно только лопаткой, но, ни в коем случае, ни миксером.
  • Так как при выпечке фруктовых пирогов образуется много влаги, то, чтобы пирог пропекся, нужно часть муки заменить на крахмал. 
  • Простое печенье из песочного теста выпекается 7-10 минут. Французские "макарони" с взбитыми белками – до получения глянцевой корочки
  • Чтобы получить мягкие меренги, часть сахара заменяется сахарной пудрой, которая добавляется после того, как белки будут хорошо взбиты и после этого долго не перемешиваются, чтобы не осели. Можно добавить какао, фундук, кокос. Выпекаются меренги около 2 часов в приоткрытой духовке при 100 градусах.