“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Несколько вариантов для пропитки бисквита

После выпечки бисквита, многие хозяйки пропитывают его различными сиропами или вином. Какие существуют варианты пропиток? Предлагаем Вашему вниманию самые распостраненные варианты:

  • Смешать стакан воды, две ложки повидла (лучше брать грушевое или яблочное) и рюмку водки.
  • Сделать сироп. Для этого взять 7 ложек воды и 5 ложек сахара, довести до кипения. Охладить и добавить ложку коньяка или любимого ликера.
  • Сделать водяную баню. Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла, влить 200 г сгущенки и ложку какао. До кипения не доводить. Пропитывать горячим сиропом.
  • Сделать сироп из стакана воды и сахара, добавить чайную ложку сока лимона, 2 ложки кагора и ванилин.
  • Из 125 г воды и стакана сахара сделать сироп, залить 2 ложки молотого кофе половиной стакана кипятка и заварить, процедить его и влить в сироп, добавить ложку коньяка.
  • Из 1/3 стакана воды и 2 ложек сахара сделать сироп, смешать его с 3 ложками коньяка и 1/3 стакана вишневого сока.
  • Смешать 1/2 стакана апельсинового сока, цедру и 1/4 стакана сахара. Уварить сироп в половину