“Сладкие” новости
http://sohmolod.com/article/kak-prodlit-molodost-na-dolgie-gody

Каталог статей | Полезные советы

Многоликое суфле - секреты приготовления

Суфле — блюдо весьма капризное. Если передержать или недодержать его в духовке, неправильно выставить температуру либо перенасытить  мукой, суфле осядет. Искусно приготовленное суфле оседать не должно, точнее оседает лишь немного.

Горячий воздух выходит из суфле медленно, не позволяя ему быстро осесть. Если подавать суфле на стол прямо из духовки, то у гостей будет достаточно времени налюбоваться его пышностью.

Есть много вариантов приготовления суфле. Можно испечь суфле в маленьких формочках или заморозить суфле-полуфабрикат и выпекать, достав прямо из морозильной камеры. Можно использовать смесь для суфле как дополнение к начинке пирога. И, конечно же, можно приготовить суфле с любым количеством сладких и пряных приправ.

Полезные советы:

  • Перед тем как взбивать яичные белки, приготовьте форму для выпекания и хорошо разогрейте духовку.
  • Приготовьте основную смесь для суфле до того, как взбивать белки.
  • Взбейте белки в крутую пену, чтобы в ней накопилось максимальное количество воздуха.
  • Добавляя взбитые белки в тесто, не стоит сильно перемешивать, потому что при этом выходит воздух.
  • При выпекании большого суфле, нужно поместить его в центр духовки, чтобы оно поднималось и подрумянивалось равномерно.
  • Не нужно открывать духовку раньше времени, иначе холодный воздух не даст подняться тесту.
  • Смесь для суфле должно быть нужной консистенции, так как если она будет очень жидкой, то масса не поднимется, а если густой, то суфле растрескается.
  • Дайте суфле остыть и немного осесть, а затем перевернуть форму на блюдо.

Что можно использовать в качестве формочек?

Суфле можно готовить не только в горшочках, кружках или специальных формочках, можно использовать овощи, фрукты и даже хлеб или булочки.

  • Кабачок. Перед тем как выкладывать суфле в пустой кабачок, его лучше бланшировать. Хорошо сочетается кабачки с сырным суфле, в которое вместо молока можно добавить пюре, сваренное из вынутой мякоти.
  • Лимон и апельсин. Хорошо сочетаются с ванильным суфле, особенно, если вместо молока добавить цитрусовый сок и цедру.
  • Хлеб. Из буханки вынуть мякоть, смазать внутри сливочным маслом и поставить в духовку на 10-20 минут, чтобы хлеб стал хрустящим. Можно использовать сырное или куриное суфле.
  • Корзиночки из теста. Можно использовать слоеное или песочное тесто, суфле выложить в уже испеченные корзинки и выпекать минут 15.