“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Как заменять продукты?

Иногда, читая рецепт, мы понимаем, что некоторые продукты просто невозможно купить, а попробовать блюдо очень хочется. Что же делать? Заменить их на аналогичные, но доступные.

Миндаль

Если у вас нет миндаля, а в тесто его нужно добавлять в измельченном виде, то его можно заменить овсяными хлопьями.

Земляника

Эту ароматную ягоду можно заменить клубникой или садовой викторией.

Разрыхлитель

Разрыхлитель очень часто используется для приготовления разного вида теста. Если вы обнаружили его отсутствие, то сделайте его сами: 12 г муки + 5 г соды + 3 г лимонной кислоты.

Дижонская горчица

Этот очень популярный вид горчицы можно купить и в супермаркете, но если ее нет, то можно заменить на смесь обычной горчицы с хреном.

Римский тмин или зира

Эту пряность используют  в блюдах восточной кухни и для приготовления булочек и хлеба. Заменяется она обычным тмином.

Куркума

Эту пряность, которая добавляет выпечке красивый цвет, можно заменить нежным или сладким карри – основным компонентом которой и является куркума.

Шафран

Эта очень дорогая специя, которая добавляется в выпечку для придания ей красивого желтого цвета, но не дающая аромата, легко заменяема на корень куркумы (Турмерик).

Перец чили

Если у вас не нашлось этого жгучего перца, то можно заменить его или красным молотым или острой паприкой.

Орегано

Второе название этой ароматной травки – душица. Ее добавляют в саамы разные блюда: к мясу, соусам, подливкам, пицце, солениям, добавляют в чай. Можно заменить майораном. И наоборот, майоран заменяется орегано.

Кунжут

Это очень популярный ингредиент при выпечке мучных изделий. Из-за своего необычного и неповторимого вкуса, тяжело ему найти замену. Но, в крайнем случае, возьмите вместо них мак или семечки подсолнечника.

Каперсы

Каперсы – еще нераспустившиеся бутоны растения каперс колючий. Их используют в маринованном виде. Если у вас не получилось их найти, возьмите маринованные огурчики.

Артишок.

Употребляют артишоки в самом разном виде: добавляют в пироги, салаты, пасту, хлеб и даже в десерты. Так как они имеют очень своеобразный вкус, то найти альтернативу им очень тяжело, поэтому можно заменить их только в составе соусов. Для этого возьмите маринованный сладкий перец.

Сыр "Рикотта", "Маскарпоне"

Эти дорогие виды сыра можно заменить или творогом, или сделать самим. Для этого для "Рикотты" смешайте 1:1 свежее  кислое молоко и прогрейте до состояния, пока не начнет отделяться сыворотка, затем откиньте на сито и дайте стечь сыворотке.

Для "Маскарпоне" 25% сливки нагреть до 80 градусов и постоянно помешивая, влейте лимонный сок или белый винный уксус. Когда сливки начнут сворачиваться, охладите и подвесьте в сложенной ткани.

Сыр "Фета", "Фетакса"

Этот вид сыра можно заменить брынзой, вымоченной в молоке или минеральной воде, или "Адыгейским" сыром.

Сыр "Пармезан"

Пармезан заменяется любым максимально соленым твердым сыром.

Так что ищите и экспериментируйте с вкусами и ингредиентами, и вы всегда сможете приготовить прекрасные блюда из подручных продуктов!