“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Как приготовить слоёное тесто

Слоёное тесто хорошо знакомо каждой хозяйке. Его можно назвать наиболее сложным в приготовлении. Конечно, можно купить готовое тесто, но никакое покупное тесто не сравниться с настоящим домашним слоеным тестом.

Несмотря на то, что его приготовление многим хозяйкам кажется очень сложным и хлопотливым, знание нескольких секретов и тонкостей может упростить задачу.

  1. Лучшая мука - пшеничная высшего сорта.
  2. В помещении должно быть прохладно, инструменты и тесто тоже должны быть охлаждены в холодильнике. После раскатывания каждого слоя тесто нужно убирать в холодильник минут на 30.
  3. Раздельное приготовление теста: сначала смешиваются мука, вода и щепотка соли и убирается в холодильник. В это время смешивается масло и мука. Готовая масляная смесь расплющивается между пищевой пленкой и убирается в холодильник на 15 минут.
  4. После охлаждения, достать оба теста из холодильника и положить на охлажденную доску, присыпанную мукой. Сначала раскатать тесто в прямоугольник. На две трети его поверхности выложить масло с мукой, чтобы остался один свободный край около сантиметра. Накрыть масло частью теста, оставшейся свободной. Край с другой стороны завернуть (получится сложенный в 3 раза пласт). Тщательно защипнуть края, накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто выложить на охлажденную доску короткой стороной к себе, раскатать вдоль и сложить втрое. Перевернуть тесто на 90⁰, раскатать и убрать в холодильник на 30 минут. Повторяйте процедуру 6 – 8 раз, каждый раз охлаждая в холодильнике.