“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Как приготовить мороженое дома

Многие думают, что приготовить мороженое в домашних условиях практически невозможно, а результат непредсказуем. Но это совсем не так. Нужно всего лишь знать несколько секретов.

  1. Чтобы мороженое получилось нежным, лучше воспользоваться электрической мороженицей.
  2. Но вкусное мороженое можно сделать и без приспособлений. Просто нужно самостоятельно периодически взбивать смесь миксером. Сделать мороженое более мягким, можно добавив 50 г рома или коньяка на 500 мл молочной смеси. В щербеты добавляют лимонный или ананасовый сока.
  3. Самое простое мороженое - фруктовый лед.  В кастрюльку влить 500 мл апельсинового сока, слегка подогреть на водяной бане, добавить 6 ложек сахара и размешайте до его растворения. Затем добавить 100 мл ананасового сока, перемешать и разлить по формочкам. Замораживать в течение 12 часов.
  4. Фруктовые сорбеты очень вкусные и легко готовятся. Например, абрикосовый. Килограмм  абрикосов вымыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Переложите в кастрюльку, добавить стакан сахара и воды, чтобы она слегка покрывала абрикосы. Варить на слабом огне 10 минут, добавить 50 мл абрикосового  или апельсинового ликера и несколько капель миндальной эссенции. Перемешать, остудить, измельчить до пюреобразного состояния, переложить в форму и убрать в морозилку на 30 минут. Когда сорбет немного замерзнет, вынуть из морозилки, взбить, вернуть в морозилку до полного замерзания.
  5. Для щербетов используют молоко и фрукты. Для приготовления вишневого щербета нужно выложить в кастрюльку 300 г вишни, три ложки вишневого варенья, ¼ ч. ложки соли и 50 мл воды. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Готовые ягоды охладить и измельчить.  Отдельно 5 минут взбивать 3 желтка со 150 г сахара. Закипятить 400 мл молока, 1/3 добавить к взбитым желткам, хорошо перемешать, влить в оставшееся молоко. Варить, помешивая, 5 минут, остудить, смешать с ягодным пюре и 2 ложками лимонного сока, перемешать и отправить в морозилку на 10 часов.
  6. Вкусным получается лимонное мороженое. Взбить 500 мл жирных сливок, пока  они не начнут густеть и сразу перестать взбивать. Влить банку сгущённого молока, сок и цедру лимона. Перемешать, перелить форму и поставить в морозилку на 11 часов. Каждые 2–3 часа взбивайте венчиком.
  7. Изысканным получается творожное мороженое с апельсиновым сиропом. Сироп нужно приготовьте заранее. В кастрюле смешать 1/3 стакана воды, ½ стакана сахара и 50 г масла. Довести до кипения и прогреть 5 минут, помешивая. После загустения добавить сок и цедру 2 апельсинов, перемешать, довести до кипения, снять с огня и остудить, добавить 2 ложки белого вина. Взбить 400 г творога с банкой сгущённого молока и ванильной эссенцией. Отдельно взбить 300 мл сливок и влить в творожную массу. В форму выложить слоями творожно-сливочную смесь и апельсиновый сироп. Замораживать10 – 12 часов.