“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Как правильно украсить торт?

Если вы считаете, что нет ничего проще, чем украсить торт, то вы глубоко заблуждаетесь. И речь даже не идет о высокохудожественном оформлении марципаном или цветам из крема. Зачастую те продукты, которые идут на оформление совсем не сочетаются в самим тортом. Итак, каких правил нужно придерживаться, украшая торт?

  • Смотрим на сочетаемость продуктов. Например, если в составе торта есть масло и орехи, то украшать фруктами его будет не целесообразно.
  • Чтобы залить фруктовый торт желе, его лучше не вынимать из формы, а само желе не должно быть горячим. Лучше брать светлое желе (персик, абрикос, лимон, апельсин). После застывания первого слоя, нужно выложить фрукты и залить вторым слоем желе.
  • Шоколадный торт хорошо сочетается с кокосовой стружкой, особенно, если она разноцветная – в том случае можно сделать какую-то картину
  • Торты, для которых нужны очень дорогие формы в виде замков, бабочек, машинок, кораблей можно сделать самостоятельно. Достаточно взять формочку для английского кекса, сделать в ней несколько коржей, нарезать их на части и начать склеивать при помощи шоколадной пасты.
  • Если вы делаете торт в форме чего-то, то нужно учитывать, для кого вы его делаете. Ведь для мужчины не совсем подойдут торты в виде замка, туфельки, или украшенные цветами, а для женщины не нужно делать в форме футбольного мяча или кружки с пивом.
  • Творожный торт хорошо сочетается с шоколадной глазурью.
  • Для написания праздничного поздравления сверху торта, можно использовать специальную пасту в тюбиках разных цветов.
  • Идеальный крем для фруктового пая – заварной или взбитые сливки, а украшение – мелкие ягоды. Лучше покрывать такой пай глазурью (желе или джем).