“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Как избежать образование трещин на чизкейке

Трещины на чизкейке не придают ему привлекательности. Что же сделать, чтобы избежать этого?

  • Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
  • Главное не перевзбить начинку для чизкейка! Поэтому лучше начинку перемешивать венчиком; но даже здесь не следует долго взбивать и совершать слишком интенсивные движения, все должно быть в меру.
  • Печь чизкейк лучше в разъемной форме, тогда Вы вытащите его без "потерь".
  • Выпекается чизкейк при небольшой температуре: достаточно 165-175 градусов. Так не только не будет трещин, но и коричневого цвета, который для чизкейка считается недостатком. Этот десерт должен быть белым или бледно-кремовым.
  • Настоящий чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого поставьте форму с чизкейком в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формы с чизкейком.
  • Во время выпечки нельзя открывать дверцу духового шкафа.
  • Чтобы проверить готовность десерта, слегка встряхните форму. У готового чизкейка края должны схватиться, а середина немного дрожать, остаться желеобразной и не совсем затвердевшей. Она затвердеет позже, во время остывания и пребывания в холодильнике.
  • Остужайте чизкейк в выключенной духовке до комнатной температуры, это примерно час. Затем отправьте форму с остывшим чизкейком в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).