“Сладкие” новости
Подробная информация сублимационная печать Харьков у нас.

Статьи 

Как заменять продукты?

Иногда, читая рецепт, мы понимаем, что некоторые продукты просто невозможно купить, а попробовать блюдо очень хочется. Что же делать? Заменить их на аналогичные, но доступные.

Как избежать образование трещин на чизкейке

Трещины на чизкейке не придают ему привлекательности. Что же сделать, чтобы избежать этого?

Как правильно выпекать блины

Кажется, что нет ничего сложного в приготовлении блинов. Нужно всего лишь сделать жидкое тесто, налить его на раскаленную сковороду, перевернуть, смазать маслом, и можно кушать. Жаль, что это легко лишь на бумаге. Как много разочарований доставили неопытным хозяйкам  скомкавшиеся, подгоревшие, рваные блины.

Как правильно подавать и есть десерты

Все сладкие блюда обычно подаются в конце приема пищи. Для их подачи используется мелкая посуда и приборы. На столе оставляются стаканы для воды или сока, фужеры для вина и чашки для чая или кофе.

Как правильно украсить торт?

Если вы считаете, что нет ничего проще, чем украсить торт, то вы глубоко заблуждаетесь. И речь даже не идет о высокохудожественном оформлении марципаном или цветам из крема.

Как приготовить мороженое дома

Многие думают, что приготовить мороженое в домашних условиях практически невозможно, а результат непредсказуем. Но это совсем не так. Нужно всего лишь знать несколько секретов.

Как приготовить пищевые краски в домашних условиях?

Уже давно известно, что искусственные красители очень вредны, поэтому выход – приготовить их в домашних условиях, ведь многие продукты имеют красящие свойства.

Как приготовить слоёное тесто

Слоёное тесто хорошо знакомо каждой хозяйке. Его можно назвать наиболее сложным в приготовлении. Конечно, можно купить готовое тесто, но никакое покупное тесто не сравниться с настоящим домашним слоеным тестом.

Как сварить вкусное варенье

Варенье - одно из самых распространенных и любимых сладких блюд. Для его приготовления годятся почти любые фрукты и ягоды, и даже овощи. Существует огромное количество рецептов и способов приготовления. И все же основные принципы, секреты и хитрости приготовления, выработанные нашими мамами и бабушками, актуальны и сегодня.

Как сделать глазированные фрукты

Глазурь может придать любой выпечке вид профессионально выполненных изделий. Нанесенный слой глазури в идеале должен быть достаточно толстым. Лучше, если он будет полностью покрывает поверхность фруктов. Очень удобно наливать глазурь при помощи ложки. Консистенция должна быть сиропная.

Многоликое суфле - секреты приготовления

Суфле — блюдо весьма капризное. Если передержать или недодержать его в духовке, неправильно выставить температуру либо перенасытить  мукой, суфле осядет. Искусно приготовленное суфле оседать не должно, точнее оседает лишь немного.

Несколько вариантов для пропитки бисквита

После выпечки бисквита, многие хозяйки пропитывают его различными сиропами или вином. Какие существуют варианты пропиток? Предлагаем Вашему вниманию самые распостраненные варианты:

Новичкам про выпечку

Те, кто только начинает осваивать азы кулинарии, иногда могут совершить множество ошибок, из-за которых многие начинающие кулинары-кондитеры могут отказаться от дальнейших экспериментов. Но, если знать секреты, то все обязательно получится.

Секреты идеального чизкейка

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Секреты приготовления бисквитного теста

Казалось бы, приготовить бисквит – что может быть проще? Взбил яйца с сахаром и добавил муку! Но почему же у многих хозяек возникает с ним столько проблем: то не подошел, то подошел, но потом опал, то получился совсем не воздушный?

Секреты приготовления заварного теста

Если вы решили сделать профитроли или клеры, то вам необходимо будет приготовить заварное тесто. Но для того, чтобы оно получилось, нужно знать несколько секретов:

Секреты удачного мусса и желе

Одними из самых любимых десертов взрослых и детей – желе и муссы. Несмотря на свою воздушную консистенцию, муссы обладают богатым и насыщенным вкусом, а домашнее желе не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатами из пакетика, в котором кроме ароматизаторов и красителей ничего нет.

Сода: гасить или не гасить?

До сих пор даже самые опытные хозяйки расходятся во мнениях о гашении соды: гасить или не гасить. Давайте попробуем расставить все точки над i.

Сохранение варенья

Кто из нас не любит домашнего варенья? Ведь так приятно, зимой, за горячей чашкой чая, отведать летние ягоды в варенье. Но стоит помнить, что важно не только сварить вкусное варенье, но и сохранить его от плесени.

Украшение кулинарных сладостей

Существует такая поговорка: «По одежке встречают…», это относится и к кулинарным шедеврам. Каждая хозяйка знает, для того чтобы блеснуть перед своими знакомыми и близкими кулинарным искусством, необходимо не только вкусно и изыскано готовить, но красиво декорировать готовое блюдо.