“Сладкие” новости

Каталог статей | Словарь кулинарных терминов

Что такое семифредо?

Семифредо - это домашнее мягкое итальянское мороженое с самыми разнообразными наполнителями. Обязательными составляющими являются очень свежие яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.

Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.


Версия для печатиВерсия для печати