“Сладкие” новости

Каталог статей | Словарь кулинарных терминов

Что такое кростата?

Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с разными начинками. Одним из классических итальянских тортов является кростата с джемом.

КростатаКростата ( по-итальянски crostata) - это традиционный итальянский пирог из песочного теста с фруктами ( яблоки,лимон, вишня) или с фруктовым джемом  Очень часто эту вкуснятину украшают сверху решеткой- плетенкой из теста

Название этого пирога Кростата происходит от слова crosta, что означает «корочка»

Кростата- рецепт с яблоками  Crostata di Mele

- Песочное тесто ( можно сделать самим, а можно купить в магазине)
 6 яблок ( яблоки можно предварительно смешать с лимонным соком, чтобы постояли)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ложка меда
- 20 грамм масла