“Сладкие” новости

Каталог статей | Словарь кулинарных терминов

Что такое канноли?

Канноли – сицилийская традиционная жареная сладость. Изначально их готовили во время карнавала, но со временем стали готовить их в течение всего года. Сицилийские канноли – это хрустящее жареное тесто, фаршированное рикоттой с цукатами, шоколадной крошкой и украшенные засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками или цукатами

В Италии канноли или по-итальянски cannoli, не смотря на то, что десерт продается практически во всех кафешках, считаются зимним блюдом, летом их практически не едят.

Почему спросите вы?  А потому что канноли готовят из риккоты – это такой мягкий творог (на самом деле сыр, но на вид- творог) и итальянцы считают, что лучшая рикотта получается именно зимой.