“Сладкие” новости

Каталог статей | Словарь кулинарных терминов

Что такое Глазирование?

Глазирование - нанесение горячей помадной или шоколадной массы наверх хлебобулочного изделия. Глазировку используют и для того, чтобы получить красивую корочку при выпечке. Для этого используют воду, молоко, белки и желтки яиц, сироп, масло, крахмальную глазировку, icing glaze (глазирование сахаром, возможное применение какао не запрещается), абрикосовое покрытие. Часть их них применяется до выпечки, а часть после или во время неё.

Глазурь -  кондитерский полуфабрикат - тонкоизмельченная масса, состоящая из тертого какао, какао-порошка, масла какао, сахара или его заменителей. Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала сма­зывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она ока­жется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.