“Сладкие” новости

Каталог статей | Словарь кулинарных терминов

Что такое Бакпульвер?

Бакпульвер или пекарский порошок. У нас продается под названием «Разрыхлитель теста» - для придания тесту объема и равномерной пористой структуры.

Он был создан в начале 20 века и быстро стал популярным в промышленном и домашнем печении кондитерских изделий и хлеба из бездрожжевого теста. Почему? Да все просто: эта смесь, в отличие от применявшихся ранее средств, не дает ненужного привкуса готовым изделиям.

Состав пекарского порошка может отличаться у разных производителей. Поэтому во всех странах он выпускается с одним названием – бакпульвер. Можно попробовать сделать его и дома. Простейший состав: по 1 части пищевой соды, лимонной кислоты и муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси).