“Сладкие” новости

Статьи 

Белая шоколадная глазурь

Это глазурь, в составе которой есть минимум 10% какао-масла, 14% сухого молока и (или) продуктов его переработки, в том числе минимум 2,5% молочного жира.

Происхождение слова кондитер

Изначально кондитер и повар были разными профессиями, которые требовали разных качеств и талантов. Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Только случайным совпадением с этим глаголом латинского слова "кондитор" - мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, - как называли римляне поваров

Что такое Бакпульвер?

Бакпульвер или пекарский порошок. У нас продается под названием «Разрыхлитель теста» - для придания тесту объема и равномерной пористой структуры.

Что такое Бриошь?

Бриошь – булка из дрожжевого теста, легкая и воздушная, едва ли не самая распространенная во Франции. Слово «бриошь» происходит от французского глагола  «brier», что означает «месить, бить, дробить, отбивать»).

Что такое Глазирование?

Глазирование - нанесение горячей помадной или шоколадной массы наверх хлебобулочного изделия. Глазировку используют и для того, чтобы получить красивую корочку при выпечке.

Что такое Гратен?

Слово «gratin» во французском имеет несколько значений, одно из них – «корочка, приставшая ко дну» кастрюли или сковородки. Но, видимо, как и в случае с «перевернутым» пирогом татен, гратен тоже «перевернулся», и корочка у него теперь сверху.

Что такое ирис?

Это кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром (главным образом сливочным маслом или маргарином) с добавлением вкусовых (кофе, орехи, фрукты, соевая мука и др.) и ароматизирующих веществ.

Что такое канноли?

Канноли – сицилийская традиционная жареная сладость. Изначально их готовили во время карнавала, но со временем стали готовить их в течение всего года.

Что такое кростата?

Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с разными начинками. Одним из классических итальянских тортов является кростата с джемом.

Что такое панна котта?

Панна котта переводится с итальянского как "варёные сливки". В классическом варианте сливки с сахаром и ванилью доводятся до кипения. В горячую смесь вводят, помешивая желатин, слегка остужают и разливают по формам. После  застывания десерт вынимают, украшают ягодами и фруктами и поливают сиропом.

Что такое пухкеники?

Пухкеники - украинское кондитерское изделие, похожее на пончики, но в виде галушек. Кусочки сдобного заварного теста обжаривают во фритюре, обсыпают сахарной пудрой или обливают вареньем, подают горячими.  Холодными их есть невозможно — они превращаются в вязкий ком теста.

Что такое семифредо?

Семифредо - это домашнее мягкое итальянское мороженое с самыми разнообразными наполнителями. Обязательными составляющими являются очень свежие яйца и жирные сливки.

Что такое соложеники?

Соложеники — это сладкие яично-сливочные блюда. Принцип их приготовления несложен. Желтки, сахар, сливки и масло, пряности растирают, смешивают с мукой в жидкое тесто. Для еще большего разжижения к нему перед выпечкой добавляют взбитые белки